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En quelques mots

Je suis un chef pâtissier passionné par mon métier, après plusieurs passages dans différents établissements de renom, l’opportunité de créer et développer la pâtisserie sans gluten me fut proposer.
Depuis quelques années maintenant, j’ai une double compétence celle de chef pâtissier avec gluten et celle de chef pâtissier sans gluten.
Au fil de mon parcours, j’ai acquis et appris de nombreuses valeurs telles que l’exigence, la transmission du savoir-faire et le partage ;
sans oublier les maîtres mots qui définissent ma pâtisserie : la gourmandise, le respect des saisons et l’enfance.
Suite à quelques années de formations auprès d’amateurs et professionnels, je vous propose de mettre à votre disposition mon expertise sur la pâtisserie destinée aux professionnels.
Plusieurs services tels que la formation, la recherche&développement ainsi l’accompagnement&conseil

Formations et Masterclass

Elle est destinée aux professionnels sur ma pâtisserie et mon expertise avec ou sans gluten.
Une approche moderne et rationnelle afin de correspondre à la demande actuelle avec une pâtisserie fraîche et de saison.
L’information et le conseil sur les produits garantis sans gluten et tous ceux à risque contenant des traces avec une contamination croisée.
La formation sur les différentes techniques utilisées, pour l’utilisation de gommes naturelles et les farines biologiques sans gluten.
Des formations complètes en France et à l’étranger avec des techniques approfondies, adaptées à une production journalière, des fiches recettes détaillées fournies, une présentation élégante et soignée.
Formations pouvant être de courte ou longue durée, avec la formation en groupe ou en écoles de formations.

Accompagnement et conseils

 Après plusieurs années passées dans différents établissements pour certains de renom, j’ai effectué plusieurs ouvertures et management de projets en patisserie.
Je vous propose mon expertise dans l’accompagnement et le développement de projet ou établissement.
Je vous apporterai mes connaissances dans la création d’entreprise, sur l’offre, la demande adaptées à votre clientèle maîtrisant les coûts et les pertes.
Je vous communiquerai conseils et techniques sur une optimisation du temps de travail, le management des équipes pour des conditions de travail.
Également nous développerons la connaissance sur l’utilisation des outils de communication tels que les réseaux sociaux, la mise en avant et en valeur des produits.

Démonstration et R&D

Chefs d’entreprises, artisans, écoles, vous souhaitez une démonstration sur la pâtisserie sans gluten, une demande ou un besoin particulier d’un produit sans gluten sur mesure.
La création d’une gamme complète de pâtisserie sans gluten avec tous les conseils techniques et rationnels afin de vous permettre de répondre à la demande du client.
Un service R&D, une demande précise, un besoin afin d’apporter des produits complémentaires à votre offre.
Je mets à disposition mon savoir-faire pour réaliser à votre demande, des produits correspondant à vos attentes.
En étroite collaboration, je réaliserai la ou les recettes en respectant vos critères.